Manfaat buah nangka ternyata sangat banyak, lo. Tidak cuma nikmat dikonsumsi langsung, nangkajuga dapat di proses jadi beragam hidangan.
Kandungan gizinya tidak kalah penting dari buah-buahan yang lain. Apa saja?
1. Antioksidan
Buah nangka mempunyai kandungan vitamin C yang tidak kalah tinggi di banding buah jeruk serta apel. Hingga, tidak heran apabila buah ini bermanfaat juga sebagai antioksidan.
Diluar itu, ia juga mempunyai kandungan gula seperti fruktosa serta sukrosa yang sangatlah diperlukan untuk menaikkan energi dalam tubuh kita.
2. Melindungi Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A serta C pada buah nangka juga adalah antioksidan yang baik untuk tingkatkan daya tahan tubuh serta melindungi kesehatan mata.
3. Menjaga Tekanan Darah
Buah dengan kulit berduri ini mempunyai kalium yang tinggi yakni elektolit yang berguna untuk melindungi tekanan darah supaya terus normal dan mencegah infeksi.
4. Mencegah Resiko Serangan Jantung serta Stroke
Buah yang mempunyai ukuran super besar ini berguna juga untuk mencegah resiko terserang penyakit jantung serta stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak ditemukannya golongan dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin serta folat dalam buah nangka juga sangatlah diperlukan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang disebut dengan beton ini juga mempunyai kandungan gizi seperti protein, karbohidrat serta energi yang tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral penting seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.
Kandungan gizinya tidak kalah penting dari buah-buahan yang lain. Apa saja?
1. Antioksidan
Buah nangka mempunyai kandungan vitamin C yang tidak kalah tinggi di banding buah jeruk serta apel. Hingga, tidak heran apabila buah ini bermanfaat juga sebagai antioksidan.
Diluar itu, ia juga mempunyai kandungan gula seperti fruktosa serta sukrosa yang sangatlah diperlukan untuk menaikkan energi dalam tubuh kita.
2. Melindungi Kesehatan Mata
Kandungan vitamin A serta C pada buah nangka juga adalah antioksidan yang baik untuk tingkatkan daya tahan tubuh serta melindungi kesehatan mata.
3. Menjaga Tekanan Darah
Buah dengan kulit berduri ini mempunyai kalium yang tinggi yakni elektolit yang berguna untuk melindungi tekanan darah supaya terus normal dan mencegah infeksi.
4. Mencegah Resiko Serangan Jantung serta Stroke
Buah yang mempunyai ukuran super besar ini berguna juga untuk mencegah resiko terserang penyakit jantung serta stroke, mengingat kandungan kaliumnya tadi.
Banyak ditemukannya golongan dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin serta folat dalam buah nangka juga sangatlah diperlukan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang disebut dengan beton ini juga mempunyai kandungan gizi seperti protein, karbohidrat serta energi yang tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral penting seperti fosfor, zat besi, serta kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.
Sponsored Links